Салат "Диковинка".
Очень вкусный салат с отварной печенью.
Ингредиенты:
- 500 г печени (лучше куриной)
- 5 маринованных огурцов,
- 2 головки репчатого лука,
- 2 моркови,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- соль, перец и специи по вкусу,
- зелень по вкусу,
- растительное масло.
Приготовление:
Отварить печень в подсоленной воде до готовности. Остудить и порезать небольшими кусочками или соломкой. Морковь отварить в подсоленной воде, остудить, почистить и натереть. Репчатый лук почистить и порезать небольшими кубиками. Обжарить лук с добавлением подсолнечного или оливкового масла ) и томатной пасты. Маринованные огурцы порезать соломкой. В салатницу выложить печень, натертую морковь, лук и огурц
Салат "Графский".
Понадобится:
— свекла — 1 шт.
— картофель — 3 шт.
— чернослив — 100 г
— яйца — 4 шт.
— грецкие орехи — 100 г
— майонез
— соль
можно добавить маринованный лук
Овощи (свекла, картофель в мундире) отвариваем до готовности. Остужаем. Снимаем кожуру.
Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем. Аккуратно отделяем желтки от белков.
Салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых промазываем майонезом.
Выкладываем на плоское блюдо.
Первый слой — нарезанный кубиками отварной в мундире картофель. Солим немного. Сюда же можно добавить лук
Смазываем майонезом.
Второй слой — нарезанная мелкими кубиками свекла. Смазываем майонезом.
Третий слой — нарезанный на кубики желтки.
Смазывае
Из чего изготавливают консервные банки?
Результаты после участия
  • Класс
Колбасный суп - любимый супчик детей!
Вам понадобится:
Картофель - 4шт (крупных)
Колбаса - 300гр
Вермишель - 2-3 ст.л
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло раст. и слив.
  • Класс
Скумбрия, запеченная с помидорами и лимоном.
Скумбрия получается сочной и нежной, а дополнить её можно любимыми специями, зеленью и сыром твёрдых сортов.
Ингредиенты
Скумбрия - 2 шт.
Помидоры - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Сметана - 2 ст. л.
Помидор и лимон нарезать дольками.
Лук нарезать полукольцами или кольцами, если он не крупный.
Скумбрию разморозить, выпотрошить и помыть. Затем нарезать на порционные куски. Прямо на доске рыбу посолить и поперчить со всех сторон.
Куски рыбы не должны бить слишком тонкими, иначе они просто развалятся при запекании.
В форму для запекания выложить рыбу. Между кусками рыбы положить ломтики ли
  • Класс
Невероятно вкусный шашлык в духовке! Секреты приготовления такого мяска: 1. готовить надо в рукаве для запекания. 2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка. Ингредиенты: Свинина Лук Специи Приготовление: Мясо лучше всего получается кусочками. Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю. Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2. За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук. Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. З
Показать ещё