Хрустящий лаваш с сыром и помидорами/
Ингредиенты:
Тонкий армянский лаваш - 1/4 листа
Филе куриное отварное - 30 гр.
Лук красный - 1/4 небольшой луковицы
Сыр сулугуни - 20 гр.
Помидоры - 40 гр.
Любимая зелень - 20 гр.
Приготовление:
Порезать произвольно все ингредиенты, завернуть в тонкий лаваш и подсушить на сухой, раскаленной сковородке. После того, как лаваш подрумянится, уберите сковороду с огня и накройте крышкой на 2-3 минуты. Это нужно, чтобы начинка прогрелась и сыр слегка подтаял. 10 минут и правильный полезный перекус готов!
Приятного аппетита!
Орзо с креветками в сливочном соусе.
Ингредиенты:
Орзо - 180 г (в сухом виде)
Креветки - 400 г
Сливки 30% - 200 мл
Сыр - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Масло - 15 г
Приготовление:
Для начала отвариваем орзо по инструкции на упаковке. Далее на сковородке на масле обжариваем чеснок и убираем, добавляем креветки и обжариваем, добавляем соль.
Затем добавляем сливки, перемешиваем и добавляем тертый сыр, перемешиваем.
Добавляем орзо и тщательно перемешиваем и держим на огне минуты 3.
Разновидностью какой кухонной утвари является нуазетка?
Результаты после участия
  • Класс
Домашняя арахисовая паста.
Ингредиенты:⁣⁣⠀
Арахис жареный без соли ⁣⁣⠀
Подсластитель по желанию ⁣⁣⠀
Блендер ⁣⁣⠀
Варианты: ⁣⁣⠀
Протеиновая - добавив протеин внутрь ⁣⁣⠀
Солёная - добавив соль⁣⁣⠀
Шоколадная - добавив какао или шоколад ⁣⁣⠀
Приготовление: ⁣⁣⠀
Добавляем арахис в чашу блендера и блендерим до того состояния, которое нравится.
Не забываем давать блендеру отдохнуть! ⁣⁣⠀
Банановый крем-десерт/
Ингредиенты:
Молоко 1% - 1 л
Яйца - 4 шт
Бананы - 500 г
Цедра лимона - 1 шт
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Миксером взбить в пену яйца. В молоко добавить подсластитель по вкусу и соединить с взбитыми яйцами. Бананы нарезать и размять, добавить в молочную смесь. Цедру лимона соединить с измельченными орехами и изюмом, добавить в основную массу и поставить на водяную баню. Варить, помешивая, до загустения. Крем-десерт разложить в вазочки или пиалы и охладить. Украсить кусочками бананов.
Приятного аппетита!
Вафельный торт со сгущенкой и шоколадом/
Никакой мороки и выпечки!
Ингредиенты:
Масло сливочное - 250 гр.
Черный шоколад - 100 гр.
Сгущённое молоко (вареное) - 2 банки (760 гр)
Сливки 20% - 50 мл.
Готовые вафельные коржи - 16 шт.
Приготовление:
1. Смешать сгущенку и 200 гр. масла. Взбить миксером до однородной массы некрасивого цвета :)
2. Намазать коржи кремом. Приготовить глазурь (50 мл. сливок+50 гр. масла+100 гр. шоколада) и покрыть им коржи.
3. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Кушать и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Чай с ягодами, кардамоном и мятой.

Чай, приготовленный с добавлением кардамона - напиток с приятным ароматом и освежающим вкусом. Он помогает успокоиться, обладает большим количеством лечебных свойств. На Ближнем Востоке его часто сочетают с мятой. Я добавила в свой чай замороженные ягоды для цвета и аромата.

Добавьте в заварочный чайник замороженные ягоды, свежую мяту, 4-5 коробочек кардамона, 1 звездочку бадьяна. Дайте настояться.
Аккуратно разомните ягоды, и наслаждайтесь с долькой апельсина и мёдом.
Крем-соус для пасты.
Ингредиенты:
Жирные сливки - 500 мл (2 стакана)
Сыр пармезан, тертый - 50 гр
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Нагрейте сливки на сковороде на слабом огне, но не дайте ему закипеть.
2. Снимите его с огня и добавьте тертый сыр пармезан венчиком, пока он не расплавится и не станет однородным. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль. (Соль является здесь важным ингредиентом, поэтому не пропускайте ее.)
3. Чтобы заправить пасту сливочным соусом, добавьте ее прямо в сковороду с соусом и осторожно встряхните сковороду, чтобы паста покрылась соусом. Добавьте до ⅓ стакана оставшейся воды для пасты, чтобы соус стал более густым.
4. Подавать немедленно.
00:54
Крем-соус для пасты
1 951 просмотр
Суп лапша с курицей по-домашнему.
Ингредиенты:
Вода - 3,5 л
Куриные бедра - 700 гр
Лук - 1 шт
Смесь перцев
Лавровый лист
Соль - 1 ч.л.
Морковь - 1 шт
Оливковое или подсолнечное масло для жарки
Лапша:
Мука - 150 гр
Яйцо - 1 шт
Вода - 20-30 мл
Примечание:
Если готовите на втором бульоне, тогда он получается красивый и прозрачный.
Н видео готовят из бедер, можно целую курицу, можно другие части.
Показать ещё