Знаете ли Вы, что акула в аквариуме вырастает только до 30-40 см. А в океане до 4-6 метров 🦈 То же самое и с людьми. Наше окружение сильно влияет на нас: оно может как способствовать нашему развитию, так и ограничивать его. В Библии написано: Притчи 13:20: "Общающийся с мудрыми будет мудр, а кто дружит с глупыми, развратится". Поэтому так важно быть внимательным при формировании нашего близкого круга друзей и знакомых. Пусть окружение будет для вас океаном поддержки и возможностей! #знаетеливы
  • Класс
🇨🇳 Китай стал одним из крупнейших производителей Библий в мире. При этом Китай - крупнейшая атеистическая страна в мире. Самое большое количество Библий в мире выпускается в типографии Amity Printing. Предприятие занимает площадь размером примерно в 8 футбольных полей, где печатается от 60 до 70 Библий в минуту, что составляет 18 миллионов экземпляров в год. Согласно данным, в 2014 г. было выпущено 65,7 миллиарда экземпляров Библий на десяти китайских диалектах и 59,3 миллиарда экземпляров на 90 других языках, которые экспортируются в более чем 70 стран мира. #знаетеливы
◀️ АКРИДЫ ▶️ - род саранчи, которая бывает разных видов. 📖 Матфея 3:4: "Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед." Саранча, по закону Моисееву, считалась чистым животным и принадлежала к разряду пресмыкающихся крылатых, ходящих на четырех ногах. Саранчу даже и в настоящее время употребляют в пищу во многих восточных странах, и это кушанье считается очень изысканным, особенно если оно хорошо приготовлено. #значениеслова
◀️ СОЛОМОН ▶️ 🔹Соломон родился в Иерусалиме. 🔸Отцом Соломона был царь Давид. Матерью - Вирсавия, ставшая женой Давида после того, как тот вступил с нею в прелюбодеяние, а затем подстроил убийство её мужа Урии, одного из лучших своих воинов. 🔹Настоящее его имя - Иедидиа, что означает «Возлюбленный Богом» (2Цар 12:24-25). 🔸Прозвище «Мирный» он получил за то, что почти не воевал (1Пар 22:9). 🔹Соломон был самым мудрым и самым богатым царем своего времени. В Библии описано, как Бог явился ему во сне и сказал: "проси чего хочешь." Соломон попросил себе мудрости для управления народом, и Господь сказал: "за то, что ты не попросил себе богатства и славы, а попросил себе мудрости и разум
Сколько лет было Иосифу, когда его братья продали его в рабство? 1️⃣ 27 2️⃣ 23 3️⃣ 19 4️⃣ 17 Правильный ответ пишите в комментариях ⬇️ #викторина
  • Класс
◀️ ЕЛЕЙ ▶️ - оливковое масло. Оно употреблялось не только в пищу, но и в косметических и лечебных целях. 📖 «Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему» Иак. 5:14-15 Елей использовался также в обрядах помазания (например, в священника или пророка). Помазание елеем в Библии упоминается, как символ Божественной сущности Иисуса Христа: 📖 «Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих» Евр. 1:9 В Ветхом Завете упоминается как «оливковое масло»
Ученые подтверждают подлинность Библейского события и считают, что Содом и Гоморра были разрушены взрывом, тысячекратно превышающим взрыв атомной бомбы над Хиросимой. Археологи анализируют недавние открытия при раскопках древнего города Талль-эль-Хаммаме и ищут объяснение тому, что же произошло много лет назад с городами Содомом и Гоморрой, которые были расположены рядом. При раскопах внимание привлекли гончарные изделия, оплавленные снаружи, но нетронутые внутри, что указывает на внезапное событие, сопровождавшееся высокой температурой. Быт.19:24-25: «И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей
Показать ещё