Cуп-затируха. Многиe, можeт, помнят,кaк бaбушки в дeрeвнe готовили его на обeд.Суп готовитcя на мяснoм бульонe, всё проcто и oчень вкуcнo! Ингрeдиeнты: Филе куриное — 200 грaмм Бульoн где-то 1,5 литpa Покaзaть пoлнoстью… Яйцо кyриноe - 2 штуки Муĸa гдe-то 150 гp (+,-) Картофeль - 4 шт. Лyк рeпчатый бeлый -1 шт. Moркoвь — 1 шт. Лавровый лист - 1 штyки Соль — пo вкyсy Перец чёрный — по вĸусу Maсло раcтительнoе Зелень-по вкусу Пригoтoвление: Готовим ĸуриный бульон. Для этого куринoе филe тщaтельно вымыть,переложить в кacтрюльку,зaлить хoлoднoй водой (около 1,5 литpа), добавить немнoжкo соли (по своeмy вĸусу) и постaвим на огонь. Bарить до готовности мяса,пeриодичeски снимaя накипь.Затем извлeкаeм филe из бульона. Готовим затиpуху. Для этого в небольшую ёмкость вбивaем oднo яйцо,добавляeм двe cтоловыe лoжки воды и взбалтываем до однородного состояния. В дpугую eмкость насыпаем немнoжкo муки.Окунаем рyки в яичную смесь,а затeм в муку и энеpгично пeрeтeраeм нaд тapелочкой. Должны получaться нeбольшиe кyсочки. Продолжaем дo тeх пoр,пoка не заĸoнчится яичная смесь. Пересыпaем получeнную затируху в сито или дуршлaг и немножко тpясём,чтобы высыпалась лишняя мука.Затируxу обжaривaем на сухой сковородe нескoлькo минут до лёгкoгo потeмнeния.Обжаривать нужно,чтобы в супе затируха не pазваpилась и нe превратилась в кашу.Лук,морковь почистить,помыть,Лyк пoрезать маленькими кубиками.Mopкoвь нaтереть нa сpeднeй тёрки.Лyк,морковь oбжарить нa раcтитeльном маслe Картoфель,пoчистить и нарезать небольшими кубиками. Бульон довeдeм до кипения,зaбpосить лаврoвый лист, пoперчим и дoбавить нарезанный ĸартoфель.Варить минyт пятнaдцaть. В бульoн добавить oбжареннyю с луком морĸовь и зaтируху.Вaрить ещё oкoлo десяти минyт. Яйцо взбиваем и тонeнькой стpуйкой дoбавляем в суп при нeпрeрывном помешивaнии. Дaём покипeть eщё минуты две и выĸлючаем oгoнь. Приятнoгo аппетита!
    3 комментария
    9 классов
    ЗАКУСКА «ОГОНЕК» Ингредиенты (на 7 баночек по 500 мл): баклажаны — 3 кг сладкий перчик— 1 кг чесночная мякоть — 200 гр стручковый жгучий перец — по вкусу масло растительное — 125 мл 9% уксус — 200 мл сахарный песок — 170 гр соль — 1,5 столовая ложка масло растительное — использоваться будет только для жарки Приготовление: Крепенькие баклажаны моем, нарезаем кружочками толщиной в 1 см. Это важный момент, потому что если нарезать их тоньше, то при жарке баклажаны развалятся. В этом рецепт засыпать их солью не нужно. Закуска получается довольно острой, и типичная для баклажанов горчинка ощущаться не будет. Обжариваем кружочки на растительном масле. Чтобы ускорить процесс, можно использовать сразу несколько сковородок. Баклажаны любят масло и впитывают его, как губка, поэтому в сковороду нужно будет его периодически подливать. Перец моем, очищаем и пропускаем через мясорубку вместе с зубчиками чеснока и жгучего перца. На этом этапе можно проконтролировать жгучесть готовой закуски – все будет зависеть от того, сколько чили вы положите. Перекладываем перечную массу в кастрюлю, вливаем масло, уксус, кладем сахар и соль. Варим нашу заливку при минимальном нагреве от момента закипания примерно 15 минут. Банки, в которые вы будете раскладывать заготовку, нужно заранее простерилизовать. Для этого используйте духовку – ставим в нее банки и выставляем температуру в 110°С. Достаточно 10 минут после того как духовка разогреется. Крышки кипятим отдельно. На дно слегка остывшей банки кладем немного соуса, потом слой баклажанов и опять соус. Чередуем слои, заполняя банку примерно до уровня плечиков. Если сделать ее полной, то во время стерилизации соус будет выплескиваться. 0,5литровые банки нужно стерилизовать примерно 20 минут, а литровые 30 минут. Потом закатайте закуску и оставьте остывать, укутав в теплое одеяло.
    1 комментарий
    8 классов
    Мамы, предупреждайте дочерей заранее! 😆
    1 комментарий
    3 класса
    Давай с нами!
    5K комментариев
    552 класса
    Закуска из огурцов - Огурцы-1 кг(в готовом виде) - Репчатый лук-2-3шт - Соль-3 ст.л(без горки) - Сахар-1ст(200 гр) - Горчица в зёрнах-2 ст.л - Куркума-0.5 ч.л - Перец чёрный горошком-0.5ч.л - Уксус Яблочный-2 ст(500 мл) - Огурцы хорошо промываем, обрезаем конечности Нарезаем тоненькими кружочками. Выкладываем в таз, всыпаем всю соль и хорошо перемешиваем Накрываем тарелкой и ставим груз, оставляем на 3 часа.. Огурцы пустили сок, сок сливаем.. В кастрюлю вливаем весь Яблочный уксус, всыпаем сахар, горчицу, куркуму, перец чёрный горошком.. Помешивая до растворения сахара, доводим до кипения.. Как только рассол закипел выкладываем Огурцы с луком. Доводим до кипения, как огурцы поменялись в цвете, сразу отключаем плиту. И сразу перекладываем в стерилизованные баночки.. Под шубу до полного остывания!
    1 комментарий
    95 классов
    5.1K комментария
    1.1K классов
    ДОМАШНИЙ ХОЛОДНЫЙ СУП СО СВЕКЛОЙ на 100 гр - 91.7 ккал Б/Ж/У - 5.53/6.27/3.79 Ингредиенты: Кефир, айран или йогурт - 1,5 л Свекла вареная - 500 гр Огурец свежий - 2 шт Яйцо вареное - 5 шт Зелень (зеленый лук, укроп) - 50 гр Соль - по вкусу Приготовление: Смешать свеклу, огурцы натертые на крупной терке, добавить мелко порезанные яйца, лук и укроп. Посолить, залить кефиром, как следует перемешать.
    1 комментарий
    14 классов
    Очень вкусные чебуреки - быстро и легко Ингредиенты для теста: - 1 стакан густой простокваши - мука - соль по вкусу - 0,5 чайной ложки соды Приготовление: И все! Для начинки готовим фарш: солим, перчим по вкусу. Нужно очень мало. Фарш не должен быть густым - тогда чебуреки будут сочными. Замешиваем густое тесто, чтоб к рукам не прилипало. Раскатываем тесто, тонко, как на пельмени. Начинку распределяем по всей поверхности тонким слоем. Тарелочкой обрезаем лишнее тесто. Обжариваем с двух сторон. Готовится очень быстро, при этом тесто поднимается.
    1 комментарий
    9 классов
    О, это мой вариант!)
    2 комментария
    10 классов
    - А у вас получилось? Пишите ниже
    1 комментарий
    3 класса
Какую группу крови имеет универсальный донор?
Быстрый диетический кекс в кружке С орешками и изюмом☀ безумно вкусный завтрак🤤 Понадобится всего несколько минут и такие ингредиенты: -1 яйцо -2 ст л кукурузной муки (с ней получается яркий, желтенький; можно любой другой мукой, даже смолотую овсянку) -2-3 ст л ряженки/мягкого творога - 1/2 ч л разрыхлителя - 40 г банана размятого вилкой или яблочного пюре -подсластитель по вкусу ( у меня 1 пакетик фитпарад) -орешки грецкие 10 г -изюм 10 г (заливаем кипятком на 3 минуты, затем промываем холодной водой) *1 кубик горького шоколада по желанию для жидкого шоколада внутри или сверху Готовим❤ - тщательно смешиваем все ингредиенты, кроме изюма, орешком и шоколада -в однородную с
Всё гениальное просто😍
Салат «Мужской каприз» ᅠ 📖Ингредиенты: ᅠ - Говядина отварная - 300 г. - Кукуруза - 1 банка - Красная фасоль - 1 банка - Корейская морковь - 200 г. - Перец болгарский - 1 шт. - Зелёный лук , петрушка - по вкусу Для заправки: - Оливковое масло - 3 ст.л. - Соль перец - по вкусу ᅠ 🧑🏻‍🍳 Приготовление: ᅠ 1. Мясо и перец нарезать соломкой, добавить остальные ингредиенты , посолить, поперчить по вкусу и заправить маслом. #салатмужскойкаприз #мужскойкаприз #салат 🔝 https://t.me/topretsept 🔝
✅ Мясо по-французски в духовке ⏩ Ингредиенты: мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек) лук – 3 шт. майонез – 200 гр. сыр твердый – 200-300 гр. помидоры – по желанию соль перец зелень – не обязательно Как приготовить мясо по-французски в духовке: Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Вот такие кусочки должны получиться: Нарезаем мясо поперек волокон. Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр. Отбиваем мясо с двух сторон. Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму. Отбитый кусочек складываю пополам и придаю ровную форму. Отбитое мясо равномерно пр
Вкусные, нежные сырники Ингредиенты: - Творог жирный покупной 9% - 800 грамм - Яйцо - 1 штука - Манка - 100 грамм - Сахар - 3 столовые ложки - Ванилин - шепотка Приготовление: Все смешиваем, даём манке разбухнуть минут 15. Потом крутим колбаску и вырезаем круглые формы. Жарим на масле, я жарю на топленом домашнем масле👌 Приятного аппетита!
  • Класс
Cуп-затируха. Многиe, можeт, помнят,кaк бaбушки в дeрeвнe готовили его на обeд.Суп готовитcя на мяснoм бульонe, всё проcто и oчень вкуcнo! Ингрeдиeнты: Филе куриное — 200 грaмм Бульoн где-то 1,5 литpa Покaзaть пoлнoстью… Яйцо кyриноe - 2 штуки Муĸa гдe-то 150 гp (+,-) Картофeль - 4 шт. Лyк рeпчатый бeлый -1 шт. Moркoвь — 1 шт. Лавровый лист - 1 штyки Соль — пo вкyсy Перец чёрный — по вĸусу Maсло раcтительнoе Зелень-по вкусу Пригoтoвление: Готовим ĸуриный бульон. Для этого куринoе филe тщaтельно вымыть,переложить в кacтрюльку,зaлить хoлoднoй водой (около 1,5 литpа), добавить немнoжкo соли (по своeмy вĸусу) и постaвим на огонь. Bарить до готовности мяса,пeриодичeски снимaя нак
  • Класс
Показать ещё