Cуп-затируха.
Многиe, можeт, помнят,кaк бaбушки в дeрeвнe готовили его на обeд.Суп готовитcя на мяснoм бульонe, всё проcто и oчень вкуcнo!
Ингрeдиeнты:
Филе куриное — 200 грaмм
Бульoн где-то 1,5 литpa
Покaзaть пoлнoстью…
Яйцо кyриноe - 2 штуки
Муĸa гдe-то 150 гp (+,-)
Картофeль - 4 шт.
Лyк рeпчатый бeлый -1 шт.
Moркoвь — 1 шт.
Лавровый лист - 1 штyки
Соль — пo вкyсy
Перец чёрный — по вĸусу
Maсло раcтительнoе
Зелень-по вкусу
Пригoтoвление:
Готовим ĸуриный бульон. Для этого куринoе филe тщaтельно вымыть,переложить в кacтрюльку,зaлить хoлoднoй водой (около 1,5 литpа), добавить немнoжкo соли (по своeмy вĸусу) и постaвим на огонь. Bарить до готовности мяса,пeриодичeски снимaя накипь.Затем извлeкаeм филe из бульона.
Готовим затиpуху. Для этого в небольшую ёмкость вбивaем oднo яйцо,добавляeм двe cтоловыe лoжки воды и взбалтываем до однородного состояния.
В дpугую eмкость насыпаем немнoжкo муки.Окунаем рyки в яичную смесь,а затeм в муку и энеpгично пeрeтeраeм нaд тapелочкой. Должны получaться нeбольшиe кyсочки. Продолжaем дo тeх пoр,пoка не заĸoнчится яичная смесь. Пересыпaем получeнную затируху в сито или дуршлaг и немножко тpясём,чтобы высыпалась лишняя мука.Затируxу обжaривaем на сухой сковородe нескoлькo минут до лёгкoгo потeмнeния.Обжаривать нужно,чтобы в супе затируха не pазваpилась и нe превратилась в кашу.Лук,морковь почистить,помыть,Лyк пoрезать маленькими кубиками.Mopкoвь нaтереть нa сpeднeй тёрки.Лyк,морковь oбжарить нa раcтитeльном маслe
Картoфель,пoчистить и нарезать небольшими кубиками. Бульон довeдeм до кипения,зaбpосить лаврoвый лист, пoперчим и дoбавить нарезанный ĸартoфель.Варить минyт пятнaдцaть.
В бульoн добавить oбжареннyю с луком морĸовь и зaтируху.Вaрить ещё oкoлo десяти минyт. Яйцо взбиваем и тонeнькой стpуйкой дoбавляем в суп при нeпрeрывном помешивaнии.
Дaём покипeть eщё минуты две и выĸлючаем oгoнь. Приятнoгo аппетита!
3 комментария
9 классов
ЗАКУСКА «ОГОНЕК»
Ингредиенты (на 7 баночек по 500 мл):
баклажаны — 3 кг
сладкий перчик— 1 кг
чесночная мякоть — 200 гр
стручковый жгучий перец — по вкусу
масло растительное — 125 мл
9% уксус — 200 мл
сахарный песок — 170 гр
соль — 1,5 столовая ложка
масло растительное — использоваться будет только для жарки
Приготовление:
Крепенькие баклажаны моем, нарезаем кружочками толщиной в 1 см. Это важный момент, потому что если нарезать их тоньше, то при жарке баклажаны развалятся.
В этом рецепт засыпать их солью не нужно. Закуска получается довольно острой, и типичная для баклажанов горчинка ощущаться не будет.
Обжариваем кружочки на растительном масле. Чтобы ускорить процесс, можно использовать сразу несколько сковородок.
Баклажаны любят масло и впитывают его, как губка, поэтому в сковороду нужно будет его периодически подливать.
Перец моем, очищаем и пропускаем через мясорубку вместе с зубчиками чеснока и жгучего перца. На этом этапе можно проконтролировать жгучесть готовой закуски – все будет зависеть от того, сколько чили вы положите.
Перекладываем перечную массу в кастрюлю, вливаем масло, уксус, кладем сахар и соль. Варим нашу заливку при минимальном нагреве от момента закипания примерно 15 минут.
Банки, в которые вы будете раскладывать заготовку, нужно заранее простерилизовать. Для этого используйте духовку – ставим в нее банки и выставляем температуру в 110°С. Достаточно 10 минут после того как духовка разогреется. Крышки кипятим отдельно.
На дно слегка остывшей банки кладем немного соуса, потом слой баклажанов и опять соус. Чередуем слои, заполняя банку примерно до уровня плечиков. Если сделать ее полной, то во время стерилизации соус будет выплескиваться.
0,5литровые банки нужно стерилизовать примерно 20 минут, а литровые 30 минут. Потом закатайте закуску и оставьте остывать, укутав в теплое одеяло.
1 комментарий
8 классов
Мамы, предупреждайте дочерей заранее! 😆
1 комментарий
3 класса
Давай с нами!
5K комментариев
552 класса
Закуска из огурцов
- Огурцы-1 кг(в готовом виде)
- Репчатый лук-2-3шт
- Соль-3 ст.л(без горки)
- Сахар-1ст(200 гр)
- Горчица в зёрнах-2 ст.л
- Куркума-0.5 ч.л
- Перец чёрный горошком-0.5ч.л
- Уксус Яблочный-2 ст(500 мл) - Огурцы хорошо промываем, обрезаем конечности
Нарезаем тоненькими кружочками.
Выкладываем в таз, всыпаем всю соль и хорошо перемешиваем
Накрываем тарелкой и ставим груз, оставляем на 3 часа..
Огурцы пустили сок, сок сливаем..
В кастрюлю вливаем весь Яблочный уксус, всыпаем сахар, горчицу, куркуму, перец чёрный горошком..
Помешивая до растворения сахара, доводим до кипения..
Как только рассол закипел выкладываем Огурцы с луком.
Доводим до кипения, как огурцы поменялись в цвете, сразу отключаем плиту.
И сразу перекладываем в стерилизованные баночки..
Под шубу до полного остывания!
1 комментарий
95 классов
✔ КулинарОК 🍴
5.1K комментария
1.1K классов
ДОМАШНИЙ ХОЛОДНЫЙ СУП СО СВЕКЛОЙ
на 100 гр - 91.7 ккал
Б/Ж/У - 5.53/6.27/3.79
Ингредиенты:
Кефир, айран или йогурт - 1,5 л
Свекла вареная - 500 гр
Огурец свежий - 2 шт
Яйцо вареное - 5 шт
Зелень (зеленый лук, укроп) - 50 гр
Соль - по вкусу
Приготовление:
Смешать свеклу, огурцы натертые на крупной терке, добавить мелко порезанные яйца, лук и укроп. Посолить, залить кефиром, как следует перемешать.
1 комментарий
14 классов
Очень вкусные чебуреки - быстро и легко
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан густой простокваши
- мука
- соль по вкусу
- 0,5 чайной ложки соды
Приготовление:
И все! Для начинки готовим фарш: солим, перчим по вкусу. Нужно очень мало.
Фарш не должен быть густым - тогда чебуреки будут сочными. Замешиваем густое тесто, чтоб к рукам не прилипало.
Раскатываем тесто, тонко, как на пельмени.
Начинку распределяем по всей поверхности тонким слоем.
Тарелочкой обрезаем лишнее тесто.
Обжариваем с двух сторон. Готовится очень быстро, при этом тесто поднимается.
Быстрый диетический кекс в кружке
С орешками и изюмом
безумно вкусный завтрак
Понадобится всего несколько минут и такие ингредиенты:
-1 яйцо
-2 ст л кукурузной муки (с ней получается яркий, желтенький; можно любой другой мукой, даже смолотую овсянку)
-2-3 ст л ряженки/мягкого творога
- 1/2 ч л разрыхлителя
- 40 г банана размятого вилкой или яблочного пюре
-подсластитель по вкусу ( у меня 1 пакетик фитпарад)
-орешки грецкие 10 г
-изюм 10 г (заливаем кипятком на 3 минуты, затем промываем холодной водой)
*1 кубик горького шоколада по желанию для жидкого шоколада внутри или сверху
Готовим
- тщательно смешиваем все ингредиенты, кроме изюма, орешком и шоколада
-в однородную с
Мясо по-французски в духовке
Ингредиенты:
мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек)
лук – 3 шт.
майонез – 200 гр.
сыр твердый – 200-300 гр.
помидоры – по желанию
соль
перец
зелень – не обязательно
Как приготовить мясо по-французски в духовке:
Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Вот такие кусочки должны получиться:
Нарезаем мясо поперек волокон.
Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр.
Отбиваем мясо с двух сторон.
Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму.
Отбитый кусочек складываю пополам и придаю ровную форму.
Отбитое мясо равномерно пр
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Вступить в группу очень просто! 🥟🍠🥙🥗→
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Не знаешь что приготовить на праздник или просто на ужин? Где посмотреть полезные советы и народные рецепты? Присоединяйся и у тебя всегда будет под рукой новая идея!