Очень вкусный, нежный заливной пирог на быстром тесте на кефире. Вся прелесть этого пирога в том, что готовится он очень просто и быстро. Не нужно долго замешивать тесто и бояться, что оно не поднимется. Действительно вкусно даже на второй день! Такой пирог хорош как в холодном, так и в горячем видео. Какие продукты нужны: Кефир - 200 мл. Сода - 0.5 ч.л. Яйцо - 2 шт. Белок - 1 шт. Майонез - 100 гр. Мука - 250 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Вареные яйца - 5 шт; Пучек зеленого лука Готовим очень просто и с удовольствием: 1. Смешать кефир, соду, яйцо, белок, майонез и разрыхлитель. 2. 1 часть теста вылить на противень, далее положить начинку в виде яиц и лука. 3. Оставшуюся часть теста выливаем на начинку. 4. 1 желток + 1 ст.ложка сметаны - для смазывания пирога. Посыпать кунжутом. 5. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 40-45 минут.
    17 комментариев
    689 классов
    Лапша домашняя - самый простой рецепт ✒✏✒👩‍🍳😋🍴🍲🔆🍶🍝 Состав: - мука – 1 стакан - яйцо – 3 шт. - соль – по вкусу Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить. Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой.
    12 комментариев
    386 классов
    Просто, вкусно, полезно.👩‍🍳🍴🥚🌿🍵🥒🥔✍ Окрошка «Весенняя» Когда у меня спрашивают- твоё любимое блюдо, отвечаю - Окрошка! Это окрошка на кефире, на правильность я не претендую, просто делюсь тем, как готовлю я! Продукты: Картофель отварной 5 шт Яйца вареные 5 шт Колбаса или отварная курочка 300 гр (можно и без мясной части готовить) Огурцы 3 шт Редис 5-6 шт Лук зелёный 1 пучок Укроп 1/2 пучка Кефир 3,2% 1 литр Сметана 20% 4 ст.л Соль 1 ч.л Вода ~700 мл Лук нарезаем и перетираем с солью толкушкой. Добавляем остальные продукты нарезанные кубиками, заправляем кефиром, сметаной и водой, перемешиваем. Далее на свой вкус: горчица, майонез, сок лимона А чем вы заправляете окрошку?
    40 комментариев
    420 классов
    Знаменитый торт из нашего детства Торт «СКАЗКА» 🔥 Пушистый пропитанный бисквит и легкий масляный крем - это очень вкусно! А украсить вы всегда можете по своему желанию. Бисквит : 4 яйца -с-0 120гр сахара 120гр муки Форма 27\27 Выпекать при 160* около 20-30 мин (зависит от вашей духовки и формы в которой печете). Крем шарлот : 2 желтка 260гр сахара 200мл молока Ваниль Все смешать , довести до кипения уварить до легкого загустения ! (Остудить ) 200гр сливочного масла взбить до Бела , постепенно ввести остывший крем , добавить 1ст л какао с горкой !!! Пропитка 3ст л сгущёнки и 150мл воды , можно добавить не него коньяка или Рома ! Бисквит я разделила на три полоски шириной 9см !! Остатки бисквита подсушила в духовке и сделала крошку для декора!! Так цвет крошки красивее ! Собираем тортик как показано на видео ! Для цветочком я отложила 2ст л крема до того как ввела какао !!! Даем тортику настояться пару часиков !!! Очень красивый и вкусный тортик !!!.
    58 комментариев
    2.7K классов
    TBOPOЖHO-ЯБЛOЧHOE ЧУДOПpocтo тaeт вo pту... ИHГPEДИEHTЫ: ● 2 яблoкa ● 2 cт.л. cлив. мacлa ● 1 cт.л. caxapa (ecли ecть, тo кopичнeвый) ⠀ Для тecтa: ● 250 г. твopoгa ● 2 яйцa ● 3 cт.л. caxapa ● щeпoткa coли ● 0,5 cт. cмeтaны ● 3 cт.л. муки (пpoceять) ⠀ ПPИГOTOBЛEHИE: Oчиcтить яблoки и пopeзaть нa дoльки.Зaтeм oбжapить нa cкoвopoдe (кoтopую мoжнo пoтoм пocтaвить в дуxoвку) нa cливoчнoм мacлe. Пocыпaть caxapoм. 5 минут c oднoй cтopoны и 3 мин. c дpугoй. Пpигoтoвить тecтo и зaлить им яблoки. Пoдepжaть нa oгнe eщe нecкoлькo минут и пocтaвить в дуxoвку нa 200 гp. дo зapумянивaния. Bceгo вaм caмoгo вкуcнoгo! Гoтoвьтe c любoвью. Xopoшeгo дня.
    18 комментариев
    995 классов
    Закуска на мангале за 10 минут
    16 комментариев
    1.3K класса
    Так гораздо удобней 👌
    9 комментариев
    669 классов
    Идея вкусной закуски для любого праздничного стола!
    10 комментариев
    243 класса
    Вкусный, быстрый завтрак на скорую руку! ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца – 5 шт молоко – 1 стакан мука – 1-1,5 стакана томаты – 1-2 шт зелень – по вкусу соль и специи – по вкусу масло – для жарки сыр – 100 г
    2 комментария
    76 классов
    Мясо "По-Самарски". Любое мясо по этому рецепту получается вкусным! Для приготовления понадобится: ⠀ Говядина - 700 гр. Соленые огурцы - 5-6 шт. Репчатый лук - 2 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Томатная паста - 1 ч.л. Мука или крахмал - 1 ст.л. Вода - 250 мл. Соль и чёрный перец по вкусу ⠀ Говядину нарезать небольшой и не сильно длинной соломкой, больше похоже на брусочки, также нарезать огурцы и полукольцами лук. ⠀ Сначала на растительном масле обжарить говядину, должна выпарится вся жидкость и мясо начать немного поджаривать, следом лук, обжарить до прозрачности! Потом огурцы, чеснок, томатную пасту, соль и чёрный перец по вкусу, и муку разведённую в 250 мл. воды, тщательно перемешать и тушить до мягкости мяса. ⠀ При желании также можно добавить острый соус или аджики, кто любит поострее))) ⠀
    4 комментария
    372 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё